Скорость.
|
|
Crazy_GatziLka | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 15:16 | Сообщение # 1 |
шелкопер
Статус: В командировке
| Нашей жизни километры Обвивают города. Мы с тобою против ветра Снова мчимся в никуда. Смыты грани между былью, Звездным небом и асфальтом - Вдаль! Вперед! На мощных крыльях Из хромированной стали! Желтый блеск столбов фонарных Отражается в глазах, Яркий свет передней фары... По-другому жить нельзя!
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знала где достать еще...
|
|
| |
Shagrost | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 16:31 | Сообщение # 2 |
Сказочник
| Возник вопрос... А почему именно яркий свет ПЕРЕДНЕЙ фары??? Намек на что?
- Тимон, что это в небе такое сверкает? - Это светлячки - А... А я думал, что это огромные газовые шары, которые находятся за миллиард лет до Земли....
|
|
| |
Stushna | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 20:50 | Сообщение # 3 |
пиита
| Скорость жизни, скорость эмоций, скорость ветра...Красиво:)
Единственное, чему учит нас опыт, — что опыт ничему нас не учит. (с) Андре Моруа
|
|
| |
deluxe | Дата: Среда, 05.11.2008, 22:30 | Сообщение # 4 |
пиита
| Quote (Shagrost) Намек на что? рискну предположить намек на двухколесное транспортное средство... а тебе то никогда не хотелось под рык литрового американского чоппера нестись над хайвеем незалежной огайщины? и так что б только ветер на встречу.. да и выдул прочь все дурацкие мысли... просто лететь...
ломануться в стену дождя... и захлебнуться
|
|
| |
Shagrost | Дата: Среда, 05.11.2008, 22:53 | Сообщение # 5 |
Сказочник
| Quote (deluxe) а тебе то никогда не хотелось под рык литрового американского чоппера нестись над хайвеем незалежной огайщины? и так что б только ветер на встречу.. да и выдул прочь все дурацкие мысли... Неа... Я ж создание земное, даже приземленное в какой-то стороне... люблю на двоих ходить (а хоть бы и на руках ) Мне просто показалось, что свет передних фар - это встречные фары... из чего и последствие и завершение стиха по разному истолковать можно.
- Тимон, что это в небе такое сверкает? - Это светлячки - А... А я думал, что это огромные газовые шары, которые находятся за миллиард лет до Земли....
|
|
| |
Crazy_GatziLka | Дата: Среда, 05.11.2008, 23:14 | Сообщение # 6 |
шелкопер
| Quote (deluxe) намек на двухколесное транспортное средство... как ты догадался, что речь о харлее?!... все думают, что речь о машине.... Quote (Shagrost) А почему именно яркий свет ПЕРЕДНЕЙ фары??? вопрос уже не актуален? или все же требует ответа?..
|
|
| |
Shagrost | Дата: Среда, 05.11.2008, 23:16 | Сообщение # 7 |
Сказочник
| Quote (Crazy_GatziLka) вопрос уже не актуален? или все же требует ответа?.. ТРЕБУЕТ! Однозначно, просим-с!
|
|
| |
Crazy_GatziLka | Дата: Среда, 05.11.2008, 23:25 | Сообщение # 8 |
шелкопер
| чтобы понять нужно это читать вкупе с остальными строчками.... тут невозможно анализировать каждую строчку в отдельности - я жеж не зря назвала эту ботву "скорость"... тут нужно воспринимать все монолитно: летящий по дороге харлей, убегающая лента дороги, мелькание, которое лишь чуть задеваешь боковым зрением - и световая дорожка от фары, которая убегает вперед подобно взлетной полосе - еще чуть-чуть и произойдет взлет... эта стремительность - моя жизнь, попытка оторваться от земли...
|
|
| |
deluxe | Дата: Четверг, 06.11.2008, 02:00 | Сообщение # 9 |
пиита
| Quote (Crazy_GatziLka) что речь о харлее?!. ну видишь ли .. хромированные обводы в больших колтчествах автомобилям во первых не свойственны.. ибо хромированная сталь очень красиво но не практично... во вторых если байк, то не японский адреналин до сотни за 2,8 секунды, а романтика хайвея.. значит неторопливое плаванье или полет... значит классический американский мотоцикл.. а раз американский, то ясен пень харлей.. ибо Хорлей и девидсон знали толк в дорогах упирающихся в горизонт.. это факт
ломануться в стену дождя... и захлебнуться
|
|
| |
Crazy_GatziLka | Дата: Четверг, 06.11.2008, 03:16 | Сообщение # 10 |
шелкопер
| Сирожк, ну ты Холмс в натуре... отличная дедукция...
|
|
| |
Morgana_le_Fay | Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:26 | Сообщение # 11 |
| во мне еще живет романтика да и опыт езды по хайвэям есть наверное по этому сразу подумалось о двухкалесном звере, а не о тачиле
|
|
| |