Навигация |
|
- МОЛНИЯ - |
|
|
|
Местное время: 08.02.2025, 07:24 |
|
О любви - куда от неё денешься :)
| |
snusmumrik | Дата: Пятница, 24.10.2008, 03:25 | Сообщение # 1 |
борзописец
Статус: В командировке
| Какого чёрта, расскажите мне, Балбес - её папаша старый Устроился на солнечном крыльце Попыхивать вонючею сигарой?! Пробраться в этот полдень через сад, Дом залит светом и любовным потом. В окошко тихо стукнуть наугад, Открыв сезон отчаянной охоты. Возможно, эта морочь и пройдёт, Но, видимо, пройдёт она не скоро. Бордовых юбок лоскутовый взлёт, Что выбил из-под ног моих опору И воздух вышиб из груди моей, Меня опять калечит и врачует. Ты схватишь меня за руку : "Скорей! Пока отец чужого не почуял!" Глоточек рома обожжет гортань, Но обожгут сильнее твои губы. Меня скорее мучить перестань, Я нежный, но могу быть очень грубым! Тебя я припечатаю к стене И разорву помятый шелк зубами, И тонкая преграда между нами Повиснет паутиной на окне. Уходит из-под ног, взлетает пол И потолок безудержно кружится. Я не смогу уже остановиться, Мне скулы сводит наслажденья боль. И сквозь неумолимый звон в ушах Я уловлю твоё гортанное рычанье, И сквозь туман твоё лицо в слезах, И глаз твоих немое обещанье. Не выпущу, не выпущу тебя, Опять хочу сгореть в твоём огне! В окно заглянет солнце посмотреть На влажную дорожку на стене... ------------------------------------------- Кто строит замки на песке, Тот знает, как немного надо - Осколок ракушки в руке, Ванильный след губной помады - Пустынный берег поутру Готов хранить любые тайны. Влюблённый шепчет : "Я умру..." Прикосновением случайным Повергнут в тёплое ничто. Потом бредёт солёной кромкой - Мальчишка чудный и неловкий, Целуя выцветший платок, Отслеживая лунки в пене, А море яростным кипеньем Скрывает след девичьих ног. Сквозь частокол ресничных линий Он видит тонкий силуэт; Его жестокая богиня, Его почти небесный свет. Не слишком сладок вкус любви - Он прян и дерзок непомерно. Она смеётся : "Оживи!" Ей хочется казаться скверной, Но жаркий жемчуг этих слёз Искристый смех пронзит навылет - О, Боже! Что, вот так, всерьёз? О, Боже! Правда, что впервые? Похож на тёплую смолу Прогретый воздух ранним утром. Течёт шершавым перламутром Нещадный первый поцелуй. ------------------------------------------ Она каждый вечер уходит куда-то и так, невзначай, проходит мимо. Он каждый вечер пишет закаты и это почти что невыносимо. Город велик, толчея пугает, медленно гаснет солнце в витринах. Соседка плачет и мужа ругает: она так надеялась жить красиво. Дымом табачным пропитаны стены, вытравить этот дух невозможно. В каждой квартире - проказа измены, дохнут клопы от фальши безбожной. Капли стекла шипят на асфальте жаркой расплатой за летнее солнце. Он пьёт и знает: ему уже хватит; в нагрудном кармане звякают кольца. Она - напротив, за стойкой барной, похожа на истёртую камею, А думает, что выглядит очень коварной и ещё думает, что жить умеет. Они попались оба в ловушку; она говорит: "Хочешь знать, что дальше? Сейчас ты допьёшь последнюю кружку и поцелуешь меня, мой мальчик. А это неправда, что ты ей верен, ты слишком страстен и слишком молод. Да, это вовсе нельзя проверить, но ты не спрячешь тоску и голод. А я не скрою, что ты желанней всех тех, кто вот так сидел напротив. Идём наверх, я двери закрою. Бизнес сегодня меня не заботит. Тебе так идёт растерянный вид... Сейчас бесполезно пытаться мыслить... Пойми: настоящую боль, как и стыд, испытываешь лишь один раз в жизни. Да, мы не будем спать до утра, мы способны на большее, чем разговоры. Я утром скажу, что тебе пора и провожу через задний дворик. Ты умоешься дома и будешь свеж, а я сохраню твои поцелуи. Я тебя не лишу твоих нежных надежд, ты слишком любишь свою, другую." Он ушёл на рассвете, храня её вкус, улыбаясь нежно и сладко зевая. Обломал по дороге розовый куст. Хорошо, что она ни о чём не узнает. Он сегодня послушно пойдёт под венец. Ему неожиданно жить захотелось. Он себе говорит: "Да, пускай я глупец. Но больно уж нежно она смотрела..." Сейчас нету мыслей, он этому рад. Сегодня - женитьба, а завтра работа - Стоя на крыше, писать закат и нежных натурщиц в полоборота... ------------------------------------------------------------------------------------- За этой пыльной шторой в круге света Танцует рой созданий золотых. Но девочке за шторой не до них. Он рядом с ней. Она почти раздета. На тусклый бархат льётся нежный свет. Они сосредоточены и строги. Удары сердца... В ткани есть просвет... В руке рука, и этого так много. Приблизив губы к стайке светляков, Едва коснуться век - неловко, зыбко. И целованье нежных завитков Вознаградить сиянием улыбки. Зачем ей знать, куда ведёт всё это? Любовь пришла. Вот просто так пришла. Он рядом с ней. Она почти раздета. И от стыда туманны зеркала. ------------------------------------------ Такой вот был городской роман. Не в меру нежный. Но в меру странный. Курили, пили вино в кабаках. Сидели в обнимку на старых диванах. Через головы, в квартирах чужих, всегда ловили ответные взгляды. Что в этих глазах, ну что мне в них? Зачем, для чего находиться рядом? Такой невозможный фиалковый цвет. Такие волосы. Пряди льняные. Улыбка, в которой вопрос и ответ. Рассвет за окном. Стаканы пустые. В его руках всегда была роза - одна. Красная. На ножке шипастой. Он говорил серьёзно : "Ты - как она!" И сам становился, как роза. Красный. Уж слишком он чист, этот мальчик. Слишком уж неуместен. Что ж, ну что ж, ну какая разница? Уж если решилась. Если... И роза всегда оставалась - на ножке шипастой, в своём целлофане. То в автобусе на сиденье. А то на чужом скрипучем диване. Мороженое в вазочке не успевало растаять. Он милый. Забавный. В двадцать первом веке... Невозможно представить. И всё же славно. Так поздно сорванный поцелуй, вкус мороженого на прощанье. Решился. "Можно номер?". "Держи!" Цифру в конце поменяла. "Да, обещаю!" Ах ты, какая надежда в глазах. Мальчик... Так откровенно, до неприличия... Краем глаза - роза осталась на столике. Последний автобус. Успеваю. Отлично. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Ты позабудешь погасить свечу, А я тебе нарочно не напомню. По тонкому и бледному лучу Сквозь анфиладу запылённых комнат Ко мне вернётся взмах твоих ресниц, Удушье поцелуев полусонных. Владетель многих сотен дерзких лиц, Не отразись в провалах заоконных, На струнах пальцев тающих гипноза Дай мне унять танцующую дрожь, Вкусить лукавых слов, премудро-сложных, Твоей улыбки заслужить угрозу. Дай усмирить разнузданный рассвет, Наждачкой солнца кожу с век содравший, И в долгой череде твоих побед Оставь одну - наградой опоздавшей. ------------------------------------------- Приблизив лица, В отраженье глаз, Как в зеркало бездонное глядясь, Плывём,качаясь,в зыбкой колыбели. Казалось,вечность бы в глаза глядели, И мир вокруг застыл, Чтоб не тревожить нас.
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц
|
|
| |
Stushna | Дата: Пятница, 31.10.2008, 18:05 | Сообщение # 2 |
пиита
| Quote (snusmumrik) Какого чёрта, расскажите мне Прямо бразильская ночь и страсти латиноамериканских любовных изысканий....Живо, горячо, страстно....запретно....
Единственное, чему учит нас опыт, — что опыт ничему нас не учит. (с) Андре Моруа
|
|
| |
Stushna | Дата: Пятница, 31.10.2008, 18:08 | Сообщение # 3 |
пиита
| Quote (snusmumrik) Кто строит замки на песке Ах, женщины и первая любовь, воплощенная читота и скверное тщеславие...Душевный бунт и пьяное веселье... и море... море сладких грез...:)
Единственное, чему учит нас опыт, — что опыт ничему нас не учит. (с) Андре Моруа
|
|
| |
Stushna | Дата: Пятница, 31.10.2008, 18:13 | Сообщение # 4 |
пиита
| Quote (snusmumrik) Она каждый вечер уходит куда-то и так, невзначай, проходит мимо да, любовь бывет в разных ипостасях - и лживой, и порочной... но любовь ли это?
|
|
| |
Stushna | Дата: Пятница, 31.10.2008, 18:15 | Сообщение # 5 |
пиита
| Quote (snusmumrik) За этой пыльной шторой в круге света Завораживающее, туманное, такое знакомое... и в тоже время невинное и светлое стихотворение:)
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:45 | Сообщение # 6 |
борзописец
| Quote (Stushna) Прямо бразильская ночь и страсти латиноамериканских любовных изысканий....Живо, горячо, страстно....запретно.... Честно говоря, было навеяно Маркесом Quote (Stushna) да, любовь бывет в разных ипостасях - и лживой, и порочной... но любовь ли это? Что-то говорит мне, что да - любовь. Вспыхнувшая, мимолётная, но затронувшая сердце.
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц
|
|
| |
Stushna | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 20:24 | Сообщение # 7 |
пиита
| Quote (snusmumrik) Честно говоря, было навеяно Маркесом Мне про Маркеса и подумалось... только вот не знала, точно , ну и писать не стала.... Quote (snusmumrik) Что-то говорит мне, что да - любовь. Вспыхнувшая, мимолётная, но затронувшая сердце. Я все таки предерживаюсь в таком отношении понятие страсти... Любовь для меня это чувство долговечное...:)
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Вторник, 04.11.2008, 00:32 | Сообщение # 8 |
борзописец
| Quote (Stushna) Я все таки предерживаюсь в таком отношении понятие страсти... Любовь для меня это чувство долговечное...:) Да, не буду спорить, потому что грань тонка и тут всё слишком зыбко
|
|
| |
Crazy_GatziLka | Дата: Пятница, 14.11.2008, 16:37 | Сообщение # 9 |
шелкопер
| Quote (snusmumrik) Приблизив лица, В отраженье глаз, лицо к лицу - лица не увидеть... нужно смотреть не на друг друга, а в одном направлении - в этом секрет щастья... это так.... мысли вслух.... стихотворение понравилось - очень красивое...
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знала где достать еще...
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:35 | Сообщение # 10 |
борзописец
| Crazy_GatziLka, Спасибо
|
|
| |
Stushna | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 18:44 | Сообщение # 11 |
пиита
| Quote (snusmumrik) Ты позабудешь погасить свечу Любовь, любовь ,как много в этом слове...:) Всегда, когда читаю о любви, о страсти, о прекрасной ночи, в моих глазах загорается мечтательный свет, улыбка озаряет лицо и мысли текут безмятежно....:)
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 01:14 | Сообщение # 12 |
борзописец
| Stushna, я ж и говорю - куда от неё денешься
|
|
| |
|
|