Осеннее
|
|
snusmumrik | Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:27 | Сообщение # 1 |
борзописец
Статус: В командировке
| Пусты осенние скамейки В твоих продрогших городах. Луна из тусклой нержавейки, Вскипает в чайнике вода, А мы с тобой сидим без света - Нам неохота свет включать. Мы радиатором согреты, И скоро будет сладкий чай. Изнанка век таит фантомы, Дом полон шорохов и снов - Они привычны и знакомы. И чайник засвистел: готов. Заварим чай, не видя цвета. Тайком коснусь твоих волос. Ты светишь отражённым светом И думаешь, что жив всерьёз. И город тоже жив. И жаден До наших завтрашних забот. И этот вечер не украден - Вчера записан под рассчёт. Бессонница - любимый враг, Мы с ней бороться и не мыслим. Ей сладок этот полумрак И витражи стихов без смысла. Я знаю, что тебе пора - Тебя зовёт несносный город. И посиделки до утра, И эти наши разговоры, И даже этот сладкий чай - Уйдут другую жизнь украсить. Я постараюсь промолчать, А ты улыбку не погасишь. Обнимемся последний раз - Прощай на целую неделю. И... поцелуй меня сейчас - Ведь в прошлый раз мы не успели...
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц
|
|
| |
Stushna | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 20:31 | Сообщение # 2 |
пиита
| Отличное стихотворение, так просто и незамысловато, но в тоже время поэтично и живописно показывается быт, осеннее настроение, размышления о жизни....:)
Единственное, чему учит нас опыт, — что опыт ничему нас не учит. (с) Андре Моруа
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Вторник, 04.11.2008, 00:30 | Сообщение # 3 |
борзописец
| Stushna, спасибо
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц
|
|
| |