Покуда Свет...
|
|
snusmumrik | Дата: Среда, 03.12.2008, 03:18 | Сообщение # 1 |
борзописец
Статус: В командировке
| Я не смогу уйти, покуда Свет. Я буду греть тебя своим дыханьем Горячих зим и потаённых лет, Я где-то там, за гранью осязанья. Ты будешь злиться, будешь тосковать, Тебе б туда, где сладкая отрава, Где над тобою будут колдовать И сыпать в пламя луговые травы. Мы все идём бетонною тропой, В небесной тверди жаждем водопоя. И мой уход - всего разведка боем. Я не уйду, капризный ангел мой. И в этой остывающей вселенной, Где мошкара стремглав летит на свет, В тех вечных городах, которых нет Средь прочих городов обыкновенных, Такси из части света в темноту Ползёт по обгорелой кромке ада. А ты горстями рассыпаешь правду - Одним - уже палач, другим - пастух. А небо может просто подождать - На этой трассе точно нет лимита. Ты жаждешь пыльный бархат разорвать - Он потом бытия насквозь пропитан, Отравлен жарким, тёмным волшебством. Во всех прикосновениях его Давным-давно просчитанных ворсинок - Следы твоих погасших сигарет, Подошв чужих изношенных ботинок - Короче, всякий хлам прошедих лет. Бокал не переполнится вином, Когда его прилежно осушают. Но помни: муть парит над самым дном. Её не пьют, а просто выливают.
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц
|
|
| |
Crazy_GatziLka | Дата: Вторник, 16.12.2008, 17:47 | Сообщение # 2 |
шелкопер
| туннель?.... герой в раздумьях - вернуться ему назад или отправиться навстречу свету?....
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знала где достать еще...
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Среда, 17.12.2008, 01:49 | Сообщение # 3 |
борзописец
| Героя просто туда не пустили Сказали, что рановато
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц
|
|
| |
Stushna | Дата: Четверг, 25.12.2008, 01:01 | Сообщение # 4 |
пиита
| Юлечка, извини, совсем завалило работой, но теперь я вся ваша. Значица так... Для автора нет предела совершенства, и это Юля нам доказывает вновь. Прекрасное стихотворение в духе философской мистики и нерешенных проблем. Полное, гармоничное, заставляющее переживать и чувствовать состояние героя, который хочет стряхнуть с себя всю пыль бытия и лжи, расправить крылья свободы, улеть прочь от измучевшего бремени нелегкой и трудной жизни... Но его верная подруга показывает важность бытия, важность трудностей в жизни, ее смысл в этом и заключается. Забота, с которой она протягивает ему руку, любовь, которая переполняет ее, удерживает его рядом с неей. Она дает ему возожность вновь испытать вкус жизни, она не оставит его, покуда Свет...
Единственное, чему учит нас опыт, — что опыт ничему нас не учит. (с) Андре Моруа
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Четверг, 25.12.2008, 03:13 | Сообщение # 5 |
борзописец
| Да я сама набегами, тоже реал гложет Спасибо за тёплую рецензию, Настенька. Мне приятно. И радостно, что кому-то интересно
|
|
| |