snusmumrik | Дата: Пятница, 24.04.2009, 04:48 | Сообщение # 1 |
борзописец
Статус: В командировке
| Остудит смола, на коре остывая, Рубиновый зной истекающей вишни. Спешит Ариэль, о Земле забывая; Летит без оглядки и шепчет чуть слышно: "Увидимся летом, увидимся в полдень..." Я знаю, что это святая неправда: Он - будущий бог и о прошлом не вспомнит, Забвенье он скоро получит в награду. Сгорает проводка в хоромах воздушных, Владельцам кисейных поместий досадно; Электрик уездных небес равнодушен, Погасшими окнами смотрят фасады. Приклеют ресницы бесполые звёзды, Напудрят носы и назначат свиданья; От встречи до встречи решая вопросы Клиентов конторы "Врата Мирозданья". Невидимым хромом в кофейнях сверкая, Рассерженным паром исходят машины И кофе, в щербатые чашки стекая, Заполнит пробелы в свиданиях лживых. И дремлют проспекты - от встречи до встречи, Пустеют бордели и близится утро, Рассвет на Земле в городах человечьих Сметает ненужную лунную пудру. Похмельную горечь текила излечит - Как будто легко, но сушняк обеспечен. Но это пустое; мой ангел, до встречи. До встречи, мой ангел. От встречи до встречи.
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц
|
|
| |