snusmumrik | Дата: Вторник, 28.04.2009, 05:08 | Сообщение # 1 |
борзописец
Статус: В командировке
| Он жадно ловит пульс огня, На призрачное пламя глядя. И как посметь его обнять, Как прикоснуться к медным прядям? Небесной горечью одет, Неведомой в привычном мире, Ты источаешь тёплый свет, Мой мальчик в золотом мундире. В тончайшей проседи окно, Мотель заносит жарким снегом, И эта ночь - за гранью снов, За этим хрупким белым небом. Замедлен ход гранитных звёзд И времени для жизни мало, Но ты не хочешь жить всерьёз; А я хотела, да устала. И можно не хранить тепла, Не повторять сюжет Шекспира, Не пить вино, не жить дотла, Не покорять вершины мира. Придумать повод для грозы, Украсить сумерки молитвой. И не услышать твой призыв, Подавленный сердечным ритмом... Пройти заснеженной верандой, Прочтя оплывший тайный знак: Любовь провозят контрабандой, Как сигареты и коньяк.
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц
|
|
| |
Shagrost | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:45 | Сообщение # 2 |
Сказочник
| Ты знаешь, у тебя поэзия определенного времени... Отчего так?
- Тимон, что это в небе такое сверкает? - Это светлячки - А... А я думал, что это огромные газовые шары, которые находятся за миллиард лет до Земли....
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Среда, 29.04.2009, 16:35 | Сообщение # 3 |
борзописец
| Не знаю, так складывается
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц
|
|
| |