snusmumrik | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:06 | Сообщение # 1 |
борзописец
Статус: В командировке
| | Три ступеньки, кролик белый, Чёткий круг волшебным мелом. Это завтра - что ты, что ты! Это не твои заботы. Милый, милый, правда, правда? Правда, что наступит завтра? Слёзы маленькой Джульетты - Смерть влюблённого поэта. Мне уже не интересно, Пой другим всё ту же песню. Не терзай мне уши скрипкой - Твой мотив излишне липкий. Я тебе открою тайну: Ты - глупец. И не случайно. Только если будет утро, В небе сумрачном и мутном Солнце - лишь моя награда; Милый, милый, правда, правда? || Я слышу смех за запертою дверью, В бессили сползая по стене. Офелия, мне жаль, но я не верю. А ты, как все, забудешь обо мне. Порочный круг, изогнутое жало. Змеиный свет колючего огня. Очарованье - милое начало, Но дальше - мрак потерянного дня. Зачем страдать и быть излишне сильным? Оставь меня, невинное дитя: Порок бывает нежным и красивым, Но призраки обычно больно мстят. Заплаканная вечная невеста, Пугающий жестокостью рефрен; За дальней кромкой сумрачного леса, В пустом дворце средь обветшалых стен.
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц
|
|
| |