snusmumrik | Дата: Вторник, 20.10.2009, 01:49 | Сообщение # 1 |
борзописец
Статус: В командировке
| Останься лежать в запылённой траве - Распятым, покорно подставленным солнцу, Преградою тонких болезненных век С трудом побеждая закатную бронзу. Твой сон принесёт незаконченный спор В кофейне за столиком серого цвета; Остывшие чашки, фальшивый аккорд, Полоски загара - отметинки лета. Иссохшие губы, испуганный вид; Её завороженный взгляд затуманен. Ты будешь рассказывать ей о любви, Гоняя соломинкой льдинку в стакане. Проснувшись, искать в ПГТ телефон, Ворваться на почту во время обеда; Кричать сквозь шумы и заваленный фон: "Я скоро приеду! Я... скоро... приеду..." Бегом по просёлку, ухабы кляня, Вздымая фонтаны слежавшейся пыли. Почти не надеясь, найти и обнять Хромого коня с переломами крыльев. Ты мчишься скорее увидеться с ней. Вонзаясь в железный заслон горизонта; Опутан клубком паутинных теней, Под ветром скрипит указатель: "В Макондо".
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц
|
|
| |
deluxe | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:10 | Сообщение # 2 |
пиита
| хм... , а все-таки где это ? "В Макондо"
ломануться в стену дождя... и захлебнуться
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 04:36 | Сообщение # 3 |
борзописец
| Это Маркес, "Сто лет одиночества". В своё время произвело на меня неизгладимое впечатление.
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц
|
|
| |