Каракатица
|
|
Штауктш | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:05 | Сообщение # 1 |
борзописец
Статус: В командировке
| Мелкими буквами. Каракатица. Смерть необузданная катится. Стойте, смотрите, правде в глаза. Тормоза. Где у вас тормоза? Стройки, асфальты, Элитные хаты. Вы тут элита, вы - бюрократы. Смотрите смело, Расписываетесь - умело, Словно учились как черную закорючку на белых и желтых листах разводить. Как зараза, сыплется ваша окровавленная каша. Раз - и наша. Раз - и наши. И мы уж тут главные, Буквы заглавные, Правители равные. Макаю перо, нажимаю клавишу, Вот оно - сЕребро, вот оно, рОдное. В грязь погружаюсь, Позабыв бесстыжие. Я из вас вышел - я вас и выживу.
Не ставтесь до життя занадто серйозно - вам все одно не піти з нього живим.
|
|
| |
die_Freiheit | Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:00 | Сообщение # 2 |
шелкопер
| в лучших традициях Маяковского:)
--- Es sind nicht alle frei, die ihre Ketten spotten. --- Lessing
|
|
| |
Штауктш | Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:55 | Сообщение # 3 |
борзописец
| так оно и есть
|
|
| |
Morgana_le_Fay | Дата: Среда, 18.02.2009, 01:10 | Сообщение # 4 |
| очень понравилось. Только бы вот эти строчки я бы поменяла местами: Раз - и наша. Раз - и наши.
|
|
| |
Stushna | Дата: Суббота, 21.02.2009, 13:02 | Сообщение # 5 |
пиита
| Замечательное стихотворение!
Единственное, чему учит нас опыт, — что опыт ничему нас не учит. (с) Андре Моруа
|
|
| |
Crazy_GatziLka | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:11 | Сообщение # 6 |
шелкопер
| Quote (die_Freiheit) в лучших традициях Маяковского:) до-до... Маяковский воскрес... плюс пицот!!!
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знала где достать еще...
|
|
| |
die_Freiheit | Дата: Вторник, 24.02.2009, 23:54 | Сообщение # 7 |
шелкопер
| Quote (Crazy_GatziLka) до-до... Маяковский воскрес... плюс пицот!!! Маяковский воскрес в женском лице, шоб сильный пол обзавидовлся:)) угу, зачооод
--- Es sind nicht alle frei, die ihre Ketten spotten. --- Lessing
|
|
| |
Dire | Дата: Среда, 25.02.2009, 01:13 | Сообщение # 8 |
| Quote (Штауктш) Буквы заглавные, Правители равные. Макаю перо, нажимаю клавишу, Вот оно - сЕребро, вот оно, рОдное. Мне показалось или это про родство с компьютером? Quote (Штауктш) Мелкими буквами. Каракатица. Смерть необузданная катится. Стойте, смотрите, правде в глаза. Тормоза. Где у вас тормоза? Если не вдумываться в смысл очень весело читается. Если вдумываться - смысл оч хороший вложен в эти строчки *************************** Подводя итог - и правда Маяковский, даже лучше и складнее в чемто чем оригинал (точнее его стиль какбы доработан и читается легче оригинала имхо)(да-да, уж Маяковского я читал по школьной программе ибо нравился. Даже учил.). Смысл очень понравился, но про родство с компьютером Штауктш, поясни пожалуйста) Или эти строки как продолжение про росписи смотреть? Или написание чегото? *************************** З.ы. - обзавидовался) Молодец.. так держать.
Сообщение отредактировал Dire - Среда, 25.02.2009, 01:19 |
|
| |
Штауктш | Дата: Среда, 25.02.2009, 03:34 | Сообщение # 9 |
борзописец
| Quote (Dire) Или эти строки как продолжение про росписи смотреть? Или написание чего-то? Частично - как продолжение про росписи. Частично - как бесконечная писанина, которая продолжается из века в век: Quote (Штауктш) Макаю перо, нажимаю клавишу, Если рассматривать с предыдущими двумя строчками, то идет речь о том, что людей прописывают, как буквы -кого меньше, кого больше. И что Писали и пишут людей такими буквами уже много лет, по неизменным правилам, которые только формулируют по разному.
|
|
| |