deluxe | Дата: Среда, 12.11.2008, 16:05 | Сообщение # 1 |
пиита
Статус: В командировке
| В темноту сознания безжалостно вторгается гудение электрических ламп. Лежу на изогнутой кушетке. Как сюда попал, не помню. Пошевелиться не могу, час назад кто-то сделал укол в шею. В двух метрах надо мной святящиеся ряды белых трубок. Слышу шаги. К кушетке подходят люди… Голову не повернуть, нет сил. Боковым зрением вижу белые халаты. На лицах повязки. Чепчики. - Чем его? - Давай трамадолом… Чуть слышное позвякивание стекла о металл. Как будто издалека, чувствую укол в левое плечо.. не больно.. перед глазами плывет… Кто-то склоняется над моим лицом, не могу сфокусироваться, только силуэт… Словно из водосточной трубы, слышу холодный женский голос: «Режем тут». Блеск хирургической стали… Холодной рукой в перчатке мне закрывают глаза и, наверное, делают разрез где-то на скуле. Мне плохо, вместе с комком тошноты, до мозга докатывается тугой сгусток боли. Я кричу, кажется громко… Когда отпускает боль, слышу тот же бесстрастный голос из водосточной трубы. - Заткните его чем-нибудь. Ну! Да хотя бы ксефокамом! Колите 28 миллиграмм. Чувствую, как в рот вставляют хирургическую распорку, а потом в десну впивается игла… Четыре светящиеся трубки на потолке превращаются в квадрат нестерпимого белого света… глаза слезятся – не сморгнуть. Слабым эхом слышу всё тот же голос… - Скальпель. Мир сужается до размеров огненного квадрата… - Тампон. От испепеляющего света падает обжигающая искра. - Уберите кровь кто-нибудь Искра расправляет крылья… Это маленькая огненная бабочка. - Зажим. Взмах, с крыльев сыпется искрящийся свет. - Ещё зажим! Ещё один взмах… белые искры переливаются радугой. - Щипцы дайте. Радужные искры расправляют крылья… - А чего у него коренные крошатся? - Не знаю, давай сильнее! Во рту что-то хрустит… голову тянет… Огненные бабочки окружают меня… заберите меня к себе… - Ну что? Зашиваем? Я не чувствую тела… Взмах… Я расправляю за спиной ослепляющие былые крылья… 10_11_2008
ломануться в стену дождя... и захлебнуться
|
|
| |