За окном, который раз в моей жизни, падал снег. В этот раз он не падал как то особенно красиво или стильно. Нет, он просто шёл. Вот уже в который раз за последние 25 лет. Я не думаю, что он изменился с тех пор, когда восьмимесячный малыш своими круглыми и синими глазами впервые увидел, как за окном пролетела огромная пуховая штука, а за ней ещё одна и ещё очень много похожих.
Он был точно таким же и в тот вечер, когда 8-летний мальчик, отвлекшись от изучаемой таблицы умножения взглянул в окно и впервые увидел, что свет фонаря на улице заполнен танцующими снежинками.
Он не изменился даже тогда, когда постаревшими и выцветшими в свои 19, глазами, на него смотрел парень. Сгорбившись, и уперевшись в подоконник руками с застарелыми бритвенными шрамами на венах. Думая о том, что стоит жить, если не для кого то, то хотя бы, для того, что бы смотреть на эти брачные танцы маленьких пушистых и холодных зверьков.
Спустя 25’ть долгих лет с момента нашего знакомства, Я откину волосы с лица, открою окно, и улыбнувшись впущу в дом старого друга…
- Здравствуй снег, ты совсем не изменился…
Он будет кружиться над столом, путаться в волосах и смеясь, таять на моих губах.
весна 2007