Я знаю, почему ты ночью плачешь
|
|
snusmumrik | Дата: Четверг, 25.12.2008, 04:36 | Сообщение # 1 |
борзописец
Статус: В командировке
| Я знаю, почему ты ночью плачешь: Тебя терзает запах горьких трав И Сириус, звезда собак бродячих, Манит лучом из бархатных оправ. Вдали - непокорённые вершины, Дорога через дебри напрямик. Я больше не читаю новых книг: Там нету глав, где мы с тобою живы. Удел существ с горячей алой кровью - Всю жизнь гонять внутри венозный сок. Росянка тянет хищный лепесток, Впивая жадно литры сквернословья. Герой опять останется один - Ему не заплатили сверхурочных. Ему не видеть в зеркале седин И утки под кроватью. Это точно. Представь: он по утрам всегда поёт. Его рассвет - прозрачней карамели. Его любовь - гроза, дельфиний лёт. Он не способен ночью спать в постели. И лишь когда погаснет жёлтый свет И опустеют руки автострады, Он выбросит просроченный билет В густую грязь за сетчатой оградой. Потом проигнорирует такси, Пройдёт пешком с десяток километров. Он знает: никогда нельзя просить. Но он бы попросил... Немного Света... Ещё бы чашку кофе с молоком... И семь слонов на каменном карнизе... И как тогда - в пижаме, босиком, Сбежать в рассвет. И без прощальных писем. Теперь смешно... Он лишь осколок мира. И он беспечен, словно динозавр. Его пути прочерчены пунктиром. И все - вперёд. Ни одного назад.
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц
|
|
| |
Shagrost | Дата: Четверг, 25.12.2008, 04:48 | Сообщение # 2 |
Сказочник
| Quote (snusmumrik) Его рассвет - прозрачней карамели. не совсем ясное сравнение. В остальном, стих, начинавшийся так грустно и пессимистично, всеже к середине меняет ход, и явно чувствуется восхищение, задорный женский голосок и надежда... Впрочем, к окончанию стиха мы видим мудрость наживаемую годами... Опыт, бишь...
- Тимон, что это в небе такое сверкает? - Это светлячки - А... А я думал, что это огромные газовые шары, которые находятся за миллиард лет до Земли....
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Четверг, 25.12.2008, 05:17 | Сообщение # 3 |
борзописец
| Quote (Shagrost) Опыт, бишь... Да, пожалуй Всё ведь просто
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц
|
|
| |
Crazy_GatziLka | Дата: Пятница, 26.12.2008, 00:59 | Сообщение # 4 |
шелкопер
| Quote (snusmumrik) Росянка тянет хищный лепесток, Впивая жадно литры сквернословья. просто замечательно!!!.. ![THUMBS_UP](http://liberta.ucoz.ru/smile/good.gif)
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знала где достать еще...
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Пятница, 26.12.2008, 01:10 | Сообщение # 5 |
борзописец
| Спасибо
|
|
| |
Stushna | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:38 | Сообщение # 6 |
пиита
| Очень интересно, захватывающе:0 Нравится стиль изложения, есть (впрочем, ка и в других твоих стихах) над чем задуматься, сравнить, "примерить шкурку на себя". Юль, молодца:)
Единственное, чему учит нас опыт, — что опыт ничему нас не учит. (с) Андре Моруа
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Вторник, 13.01.2009, 04:02 | Сообщение # 7 |
борзописец
| Stushna, спасибо
|
|
| |