Навигация |
|
- МОЛНИЯ - |
|
|
|
Местное время: 08.02.2025, 09:54 |
|
По следам одного бреда
| |
snusmumrik | Дата: Пятница, 17.10.2008, 21:52 | Сообщение # 1 |
борзописец
Статус: В командировке
| Я выслушаю. Можешь говорить. Не думай. Думать вредно, уверяю. Пожалуй, кофейку пойду сварить. Я слушаю. Я нить не потеряю. Ты говорил - я странный человек. Ну да. Меня нельзя делить на части. Давай, тащи свой снежный оберег Из вазочки с засахаренным счастьем. Ты говорил, что знаешь в мире всё. Что с нами церемониться не нужно. И что мы никогда не дорастём, И что тебе невыразимо скучно. Что ты бессмертен, но давно забыл, Когда и кто прийдёт тебя сменить. Ты улыбался, чёрный кофе пил И думал, чем бы сахар заменить. И, дескать, у тебя была работа - Кометам нежным заносить хвосты, Их закреплять изящным разворотом, Вплетать в них корненогие цветы. И каждый раз, целуя нежно в губы Одну из растрепавшихся комет, Ты говорил: " Мадам! Ночные клубы - Не место для существ, которых нет". Ты помнил тот отрезок бытия, Когда Земля ещё была невестой И яд непостижимого вранья Не пропитал божественную местность. Ну да, устройство маленькой Вселенной Чуть проще, чем игральный автомат. Две вещи в этом мире неизменны: Фруктовый чай и трехэтажный мат. Я это всё к чему? Да так, пустое. Пойду, пожалуй. В общем, не скучай. Ну да, ты крут. Но знаешь ли, не стоит... Ну... не кури так много натощак.
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц
|
|
| |
Crazy_GatziLka | Дата: Пятница, 17.10.2008, 22:28 | Сообщение # 2 |
шелкопер
| классный монолог... Quote (snusmumrik) Давай, тащи свой снежный оберег Из вазочки с засахаренным счастьем. оберег, который через несколько минут исчезнет в горячем кофе.... Quote (snusmumrik) Две вещи в этом мире неизменны: Фруктовый чай и трехэтажный мат. вот точно - непроходящая истина, как это не печально...
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знала где достать еще...
|
|
| |
Shagrost | Дата: Пятница, 17.10.2008, 22:41 | Сообщение # 3 |
Сказочник
| Quote (snusmumrik) Ты говорил - я странный человек. Ну да. Меня нельзя делить на части. Quote (snusmumrik) Ты улыбался, чёрный кофе пил И думал, чем бы сахар заменить. Чудесные строки... Quote (snusmumrik) И каждый раз, целуя нежно в губы Одну из растрепавшихся комет, Ты говорил: " Мадам! Ночные клубы - Не место для существ, которых нет". О Боге ли?? ![crazy](http://liberta.ucoz.ru/smile/crazy.gif)
- Тимон, что это в небе такое сверкает? - Это светлячки - А... А я думал, что это огромные газовые шары, которые находятся за миллиард лет до Земли....
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Пятница, 17.10.2008, 22:43 | Сообщение # 4 |
борзописец
| Да, было дело:) Один из прошедших периодов, после которых остаются подобные размышлизмы:)
Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:01 | Сообщение # 5 |
борзописец
| Quote (Shagrost) О Боге ли?? Если предположить, что наш мир создан по укурке (а в последнее время я всё ольше склоняюсь к этой мысли) не совсем опытным существом, то о нём.
|
|
| |
Shagrost | Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:05 | Сообщение # 6 |
Сказочник
| Quote (snusmumrik) Если предположить, что наш мир создан по укурке (а в последнее время я всё ольше склоняюсь к этой мысли) не совсем опытным существом, то о нём. Это тут интересная мысля была: "У великого Теслы был план... говорят когда такой план есть, то самое вважное потом не начать разговаривать с мебелью и каменями, а уж потом и мир можно лучше сделать"
- Тимон, что это в небе такое сверкает? - Это светлячки - А... А я думал, что это огромные газовые шары, которые находятся за миллиард лет до Земли....
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:21 | Сообщение # 7 |
борзописец
| Quote (Shagrost) Это тут интересная мысля была: "У великого Теслы был план... говорят когда такой план есть, то самое вважное потом не начать разговаривать с мебелью и каменями, а уж потом и мир можно лучше сделать" Да, мысель хороша Но в нашем случае, увы, как раз и произошло подобное))
|
|
| |
Stushna | Дата: Суббота, 18.10.2008, 00:16 | Сообщение # 8 |
пиита
| Стихотворение отличное, просто, без пафоса...Композиция построена так, что читатель моментально включается в обсуждение, чувствует себя на месте героя...Стройность изложения поражает, как будто кометой проносишься по строчкам, не теряя нить рассуждений, но параллельно думаешь о чем-то схожем, глубоком, близком. И не удивительно, ведь каждый из нас да роптал... Но самое интересное - это отношение героя к Богу. Монолог наполнен разочарованием (это чувствуется), обидой, но не упреком...а объяснением (так, по-дружески, как между хорошими знакомыми) того, что тебя нужно воспринимать таким, каков ты есть...Quote (snusmumrik) Ты говорил - я странный человек. Ну да. Меня нельзя делить на части. И гениальность поражает ясности понимания сущего, бытия, устройства мира... Quote (snusmumrik) Ну да, устройство маленькой Вселенной Чуть проще, чем игральный автомат. Вообщем, хотчется сделать только один вывод - порадовало меня это стихотворения:)
Единственное, чему учит нас опыт, — что опыт ничему нас не учит. (с) Андре Моруа
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Суббота, 18.10.2008, 05:00 | Сообщение # 9 |
борзописец
| Stushna спасибо Герой думает, что он имеет на это право - так разговаривать:). А так это на самом деле или нет - уже другой вопрос
|
|
| |
Stushna | Дата: Суббота, 18.10.2008, 17:29 | Сообщение # 10 |
пиита
| Quote (snusmumrik) Герой думает, что он имеет на это право - так разговаривать:) Каждый имеет право вражать свои мысли так, как ему хочется, имеет право, но в разумных пределах:) Quote (snusmumrik) А так это на самом деле или нет - уже другой вопрос Главная заковыка в восприятии...Поэтому все мы всё понимаем по-разному в стихотворениях...В этом и прелесть:)
Единственное, чему учит нас опыт, — что опыт ничему нас не учит. (с) Андре Моруа
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Суббота, 18.10.2008, 19:15 | Сообщение # 11 |
борзописец
| Stushna да, всё так. Хоть и банально звучит, но прекрасно невероятно, что все мы разные. Иначе скукотища бы такая была на планете Земля!)))
|
|
| |
Stushna | Дата: Суббота, 18.10.2008, 19:58 | Сообщение # 12 |
пиита
| Quote (snusmumrik) Хоть и банально звучит, но прекрасно невероятно, что все мы разные. Иначе скукотища бы такая была на планете Земля!))) Да даже думаю не скукотища....а полное роботство...:)
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Суббота, 18.10.2008, 20:30 | Сообщение # 13 |
борзописец
| Stushna, да, возможно. Тогда было бы полное благолепие - с точки зрения роботов))))
|
|
| |
Stushna | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 17:42 | Сообщение # 14 |
пиита
| Мне кажется, что если бы люди были роботами, они бы не понимали слова "благолепие"...
|
|
| |
Shagrost | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 18:35 | Сообщение # 15 |
Сказочник
| Quote (Stushna) Мне кажется, что если бы люди были роботами, они бы не понимали слова "благолепие"... Роботы все понимают... Вот, к примеру, ученые и инженеры, занимающиеся строением и внедрением роботам интеллекта, очень сильно удивляются, ибо даже те роботы, в которых заложен минимальный набор функций, проявляют наклонности к социализации... Проявляются в них эти начала, понимаешь? А что дальше-то будет?
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 02:20 | Сообщение # 16 |
борзописец
| Stushna, Shagrost, хех, люди! Мы же сами хотели, чтоб техника была саморазвивающейся;)
|
|
| |
Shagrost | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 02:38 | Сообщение # 17 |
Сказочник
| Угу В утопическом будущем - это хорошо :))) В реальном - в нас всадят чипы в антиутопии - нас уничтожит СКАЙ-НЕТ
|
|
| |
snusmumrik | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 04:08 | Сообщение # 18 |
борзописец
| Shagrost, Короче говоря, здравствуйте, Анклавы)))) Уже недолго осталось)))
|
|
| |
Stushna | Дата: Суббота, 25.10.2008, 19:24 | Сообщение # 19 |
пиита
| Люди такие паникеры:) прямо иногда диву даюсь. Ром, что за сцены????
|
|
| | |
|
|