кванты души
|
|
die_Freiheit | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:39 | Сообщение # 41 |
шелкопер
Статус: В командировке
| Quote (Shagrost) фильм "21 грамм", Сергей делал на него ремарочку мне чего-то про двести грамм парили просто:) Quote (Shagrost) Каким обраом она это сделает? Как она его найдет? Вот и я об том же... по поводу возрождения - ну, есть версии, что она и не умирает... Quote (Shagrost) это может произойти только если душа - это энергетический поток информации. И такие версии слыхала. Чота только тогда энергии и информации у некоторых индивидов маловато)) Quote (Shagrost) Произойдет "конфликт душ", ведь в ком-то душа УЖЕ есть Ненене, я про "свободную кассу", ну, может, кто помер уже почти, душа отлетела, а сумели реанимировать, или ребенок родился, или еще чего,.. Quote (Shagrost) Хм... Хотя по сути - что есть поток информации (-душа)? И какую в таком случае информацию она несет? А она есть вообще? хотя интересный тезис, ага..
--- Es sind nicht alle frei, die ihre Ketten spotten. --- Lessing
|
|
| |
Штауктш | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 20:39 | Сообщение # 42 |
борзописец
| А почему она должна хотеть вселяться и вообще вселяться куда-то? Воля это свойство разума, правда? А похудеть-то он может по разным причинам. Это и испарение каких-небудь эфиров, и моментальное разрушение клеток с последующим выделением в атмосферу..мало ли. Меня вот что интересует, если идет речь об УНИЧТОЖЕНИИ материи и СОЗДАНИИ ее в другом месте, то как же закон сохранения энергии??? А про то, откуда я знаю - 1)Новости информационных технологий, 2) учебник биологии за 8-9 класс (это тто немногое, что я из него помню ..)
Не ставтесь до життя занадто серйозно - вам все одно не піти з нього живим.
Сообщение отредактировал Штауктш - Понедельник, 02.02.2009, 20:44 |
|
| |
deluxe | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:09 | Сообщение # 43 |
пиита
| Quote (die_Freiheit) мне чего-то про двести грамм парили просто:) нет, не двести а фильм посмотри, крышу срывает на счет раз, два... да и тема души (не сисег) там раскрыта с лихвой это вообще второй фильм из цикла есть ещё "сука любовь" (она первая) и "вавилон" (не тот что с дизелем) он последний это то как вижу, потому и герой похудел, а не из за эфирных выплесков в атмосферу.. хотя.. это уж кто во что верит... а было где то про переселение душ в других людей после смерти... эта тема если я не ошибаюсь раскрыта в художественном японском фильме Глаз 2 так вот души что бы избежать "конфликта версий" могут вселятся только в новорожденных что в контексте нашей дискуссии не вариант
ломануться в стену дождя... и захлебнуться
|
|
| |
Shagrost | Дата: Вторник, 03.02.2009, 00:44 | Сообщение # 44 |
Сказочник
| Quote (die_Freiheit) мне чего-то про двести грамм парили просто:) Уже отписал Сережа Quote (die_Freiheit) ну, есть версии, что она и не умирает... Есть многое на свете, друг Гораций (с) Quote (die_Freiheit) И такие версии слыхала. Чота только тогда энергии и информации у некоторых индивидов маловато)) А это каждому сверчку по своему шестку Quote (die_Freiheit) А она есть вообще? хотя интересный тезис, ага.. Вернадский и Тесла были за одно? Или так: Вернадский открыл эту теорию., вычислил ее, от него и пошло. А Великий Тесла предерживался данной теории :)Quote (Штауктш) Меня вот что интересует, если идет речь об УНИЧТОЖЕНИИ материи и СОЗДАНИИ ее в другом месте, то как же закон сохранения энергии??? А как же закон того, что в космосе ничего не исчезает? А космос - это и есть энергия (Стюшка на ухо нашептывает)Quote (deluxe) да и тема души (не сисег) там раскрыта с лихвой Душа открыта, значит и сиськи рентгеном излучили. Quote (deluxe) а было где то про переселение душ в других людей после смерти... эта тема если я не ошибаюсь раскрыта в художественном японском фильме Глаз 2 так вот души что бы избежать "конфликта версий" могут вселятся только в новорожденных O_o что в контексте нашей дискуссии не вариант Согласен. Мысль - поток электрической энергии.
- Тимон, что это в небе такое сверкает? - Это светлячки - А... А я думал, что это огромные газовые шары, которые находятся за миллиард лет до Земли....
|
|
| |
Штауктш | Дата: Вторник, 03.02.2009, 01:00 | Сообщение # 45 |
борзописец
| Quote (Shagrost) А как же закон того, что в космосе ничего не исчезает? А космос - это и есть энергия (Стюшка на ухо нашептывает) Ненене, товаришь. Космос - пространство. А энергия - это материя. Причем на каждый грамм массы приходится огромная энергия. И если рассматривать уничтожение как мревражение материи в тепловую энергию, то она должна быть просто колоссальная.
|
|
| |
Stushna | Дата: Вторник, 03.02.2009, 01:16 | Сообщение # 46 |
пиита
| Ну, на самом деле, я очень долгое время считала и до сих пор считаю, что душа - это электрический импульс, который после смерти переходит в общий информационный электрический поток... Мне эта теория очень импонирует и напрямую задействована с моим мировоззрением. Этому изучению я посвятила много времени ... Но вот очень интересно, как вы объясните факт превращения буддийского монаха в свет при достижении высшего предела своего сознания, нирваны?
Единственное, чему учит нас опыт, — что опыт ничему нас не учит. (с) Андре Моруа
|
|
| |
die_Freiheit | Дата: Вторник, 03.02.2009, 01:40 | Сообщение # 47 |
шелкопер
| Quote (deluxe) а фильм посмотри, крышу срывает на счет раз, два... да и тема души (не сисег) там раскрыта с лихвой попробую достать... если получится.
|
|
| |
Штауктш | Дата: Вторник, 03.02.2009, 03:08 | Сообщение # 48 |
борзописец
| Quote (Stushna) Но вот очень интересно, как вы объясните факт превращения буддийского монаха в свет при достижении высшего предела своего сознания, нирваны? Хотела сказать тела буддийского монаха? Смею предположить, что как раз в энергию света и превпащается. Только не полностью. Часть - в импульсы, которые распространяются по миру, часть - в невидимое излучение.
|
|
| |
Crazy_GatziLka | Дата: Среда, 04.02.2009, 01:10 | Сообщение # 49 |
шелкопер
| Quote (deluxe) так вот души что бы избежать "конфликта версий" могут вселятся только в новорожденных а как же реаркарнация в зверюшек-цветочки?...
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знала где достать еще...
|
|
| |
die_Freiheit | Дата: Среда, 04.02.2009, 01:26 | Сообщение # 50 |
шелкопер
| Quote (deluxe) а было где то про переселение душ в других людей после смерти... эта тема если я не ошибаюсь раскрыта в художественном японском фильме Глаз 2 так вот души что бы избежать "конфликта версий" могут вселятся только в новорожденных Quote (Crazy_GatziLka) а как же реаркарнация в зверюшек-цветочки?... А вот, кстати, был еще такой момент, что реинкарнация во что бы то ни было происходит в зависимости от того, насколько человек себя хорошо вел)))
|
|
| |
Crazy_GatziLka | Дата: Среда, 04.02.2009, 02:35 | Сообщение # 51 |
шелкопер
| Quote (die_Freiheit) происходит в зависимости от того, насколько человек себя хорошо вел))) быть мне клопом или тараканом в будущей жизни...
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знала где достать еще...
|
|
| |
die_Freiheit | Дата: Среда, 04.02.2009, 02:37 | Сообщение # 52 |
шелкопер
| Quote (Crazy_GatziLka) быть мне клопом или тараканом в будущей жизни... а мне как бы глистом не быть
|
|
| |
Штауктш | Дата: Среда, 04.02.2009, 05:19 | Сообщение # 53 |
борзописец
| Плохо вели себя - будет, как Высоцкий предсказывал - баобабом))
|
|
| |
die_Freiheit | Дата: Среда, 04.02.2009, 05:24 | Сообщение # 54 |
шелкопер
| Токо не бабом!! Я только начинаю жить!!
|
|
| |
Штауктш | Дата: Среда, 04.02.2009, 05:33 | Сообщение # 55 |
борзописец
| Еще не поздно исправиться!
|
|
| |
die_Freiheit | Дата: Среда, 04.02.2009, 05:34 | Сообщение # 56 |
шелкопер
| токо не креститься хотя... а может, мне так больше понравится?)
|
|
| |
Штауктш | Дата: Среда, 04.02.2009, 05:40 | Сообщение # 57 |
борзописец
| Баобабом?
|
|
| |
die_Freiheit | Дата: Среда, 04.02.2009, 05:44 | Сообщение # 58 |
шелкопер
| да хоть глистом...
|
|
| |