Черная клякса на грязном асфальте.
Нелепо и некрасиво заломлено крыло. Я лежу на спине, так осанка получается прямее.. я горд.. я не могу иначе..
В перьях засохшая бурая кровь.
Бусинки глаз подернулись пеленой.
Я не могу простится с небом. С домом, где ты вырос, где нашло тебя самое великое счастье в твоей жизни - полет, нельзя простится, раз и навсегда. Это невозможно, как невозможно надышаться на отвратном, пропитанном кровью чурбане под гильотиной.
Прохожие мельком смотрят на черную, злую в своей правоте птицу, и быстро отворачиваются.
Скрюченные лапы в конвульсиях размазывают кровь по асфальту...
А впереди только небо, и нет другого желания, лишь в последний раз расправить крылья, взмыть под тяжелые свинцовые тучи. Этого не случится. Больше никогда.
Никто не найдет слов, никто не почувствует - как это… потерять бесконечное счастье.
Глупые людишки, что Вы могли знать о небе над Аустерлицем, если вы ТАМ никогда не бывали? Что вы можете знать о жизни, где небо носит тебя на руках, бережно поддерживая за иссиня черные крылья??
Люди брезгливо кривят губы, обходя умирающую, птицу. Ни кто из них никогда не узнает, что такое, умирать ПРОЩАЯСЬ с небом. Они жалки.
Рожденный летать, сегодня сдохнет возле мусорного бака, на мерзком грязном асфальте.
А глупые люди, окинут взглядом бесконечное небо и решат, что оно стало чище…
13.05.2008
исходное ворон